В Перми открылась кофейня, сотрудники которой— собаки

05.12.2018 | 16:27
Фото: Волонтеры муниципального приюта г. Пермь

Пермский волонтёр Алена Чурина с детства обожает собак. Это стало стимулом для неё открыть собственную кофейню под названием «Сoffee green perm» в Индустриальном районе Перми. Собаки здесь не только гости, которых приводят хозяева, но и обслуживающий персонал. Питомцы дают себя погладить, обласкать и сфотографировать.

— Пришла идея просто открыть уютную кофейню, а вход непосредственно с собаками возник сам собой. У нас живут трое малышей-пуделей, сидеть дома одним, пока хозяева с утра до ночи на работе, скучно. Поэтому ходят на работу в кофейню по очереди. Усаживаются на диван, а когда заходит гость, бегут его встречать, виляют хвостиком и подставляют погладить спинку. Все собачники безумно рады, что с их питомцем можно сидеть вместе в кофейне, — поделилась Алена.

Сама девушка уже не первый год помогает муниципальному приюту, берет на передержку собак и помогает им найти свой дом:

— Являюсь волонтером уже более трёх лет, помогаю собакам муниципального приюта. Если сдают или бросают на улице мелкую собаку, забираю её к себе, обрабатываю от паразитов, в клинике стерилизую и нахожу хорошие руки.

Посетителям в кофейне предлагают попробовать пончики, кофе и сэндвичи, а для гостей-собак подготовлены специальные куриные медальоны. Чтобы помочь бездомным питомцам, в кофейне разместили ящик для сбора средств, которые пойдут в муниципальный приют. Адрес, где расположилось новое уютное место — ул. Мира, 30.

График работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вс с 11:00 до 21:00. 

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх