Пермская семья требует с Минобороны 14 млн рублей за смерть сына-военного 

03.12.2018 | 20:12
Фото: из открытых источников

Родители погибшего в армии пермяка подали в суд на Министерство обороны. Они намерены получить компенсацию в размере 14 млн рублей, об этом сообщает ИА «Местное время». Напомним, несчастный случай произошёл с 19-летним Александром Санниковым в 2016, когда во время службы в Приморье он выполнял незаконный приказ командира: во время демонтажа на танковом полигоне на юношу упало ограждение весом в полтонны. От полученных травм Александр скончался на месте.

Отец юноши сообщает, что за два года следствия виновных нашли, но никаких мер и наказаний назначено не было. Этим летом мужчина писал очередную жалобу, но ответа так и не дождался. «Дело было в суде, но потом снова вернулось в следствие. Насколько нам известно, суд все-таки состояться должен. Но когда – не знаем», — отметил отец Александра. 

Сейчас родители погибшего военнослужащего подали иск в Индустриальный районный суд Перми, где в ближайшее время состоится заседание. Адвокат потерпевшей стороны Ольга Сазонова дополняет: «В заключении экспертизы указано, что военнослужащий погиб в связи с незаконным отданием приказа командира. Поэтому мы считаем, что это является доказательством и основанием для предъявления родителями погибшего требований именно к Минобороны».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
8 декабря 2018
Наверх