Горячие калачи и следы Витуса Беринга: пермские студенты посетили Осу в рамках туристского проекта «Не сиди дома»

02.12.2018 | 20:02

В эти выходные, 1 и 2 декабря, группа студентов отправилась в путешествие по родному краю в рамках нового туристского проекта «Не сиди дома». Одним из первых, кто принял к себе любознательных гостей, стал город Оса. Произвести хорошее первое впечатление организаторам удалось уже на необычном мастер-классе по изготовлению калачей. Ребята не просто узнали процесс приготовления и его историю на пермской земле, но и изготовили их самостоятельно. 

В первый день студенты также прошли тропой знаменитого мореплавателя Витуса Беринга и узнали, как связан его маршрут с осинскими просторами. Особенно ребят впечатлило театрализованное представление актеров в очень реалистичных костюмах, которое позволило ещё глубже окунуться в историю:

— От театрализованного представления в восторге. Мужчины, игравшие мореплавателей, прямо наглядно дали понять масштабы великого водного путешествия, — поделилась Юлия Шмидт, студентка географического факультета ПГНИУ.

В насыщенную историю города ребята погрузились и во второй день пребывания в Осе. Участники тура посетили уроки арифметики и чистописания в бывшей женской гимназии 1920-х годов. Взяв в руки перо и чернила, они заполнили необходимые документы. Необычно мистически подошёл к концу второй день: зловещие звуки, доносящиеся из подвала библиотеки, странные, непонятные явления. По рассказам участников тура, им довелось столкнуться даже с призраками прошлого.

— Я почему-то никогда не думал, что в Осу можно поехать как в туристическое место, поскольку это простой город нефтяников с обычными пятиэтажными зданиями. Сейчас, когда мы приехали и посетили чудеснейший музей с двумя диорамами, когда я узнал, что здесь побывал Витус Беринг, для меня это был просто шок. Я собираюсь посоветовать этот тур всем друзьям, потому что уверен, им тут понравится! — отметил участник тура Евгений Лавровский.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх