Детки в клетке. В пермской школе детей закрывают на замки для защиты от террористов

01.12.2018 | 12:47

Вчера вечером, 30 ноября, мама первоклассника, обучающегося в школе №116, выложила в соцсети видео, на котором видно, как дети пытаются выбраться из закрытого на замок ограждения. По её словам, это не главный вход в школу, но дело в том, что и попасть в учреждение через основной проход невозможно: «Детей с 22 октября выпускают через задний ход. Родителям вход в школу категорически запретила администрация школы. Хотя в приказах в отношении родителей нет ни слова. Есть только о посторонних лицах».

Приказ начальника департамента действительно вышел 15 октября этого года. Согласно ему, в период осенне-зимнего пожароопасного периода, сотрудникам учебных учреждений необходимо обеспечить для детей усиленный уровень безопасности: провести инструктажи, осмотреть подведомственные здания, обеспечить беспрепятственный проезд на территорию школы, организовать проведение эвакотренировок и многое др. 

С текстами этих приказов можно ознакомиться по ссылке https://con.permedu.ru/2018/01/20/bezopasnost-massovyh-meroprijatij-v-ou/#SID855_2_tgl


Но, судя по всему, в школе приказ поняли немного по-своему, полностью перекрыв все входы и перестав пускать родителей на территорию учебного учреждения. Женщина, автор видеоролика, дополняет: «Родители возмущены до предела. А если бы возникла реальная угроза пожара или теракта? Родителям пришлось бы стоять и смотреть, как погибают их дети? Мало того, в одной из школ Свердловского района администрация выступила с инициативой заварить все калитки на территорию школы, оставив лишь одну, у центрального входа. Это будут надежные пути эвакуации?»

В ответ на видеоролик департамент образования отреагировал следующим сообщением: 

— На территории школы №116 имеется центральный вход и дополнительные три калитки, в самом здании 5 эвакуационных выходов. Проход на территорию образовательного учреждения для родителей открыт. Что касается сегодняшней ситуации, в школе отмечают, что дети находились на улице непродолжительное время, тем не менее, руководителю рекомендовано разработать альтернативные варианты по сопровождению младших школьников после уроков. Вместе с тем, в образовательных учреждениях Перми, как и по всей стране, приняты меры по обеспечению безопасности детей, ведутся работы по закрытию территорий школ от посторонних лиц. При этом действия сотрудников учебных заведений не должны противоречить здравому смыслу и ущемлять права учащихся и их родителей.

 

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
8 декабря 2018
Наверх