Эстакаду на улице Героев Хасана в Перми оформили подсветкой

30.11.2018 | 12:01
Фото: Артём Овчинников

В МКУ «Пермблагоустройство» напомнили, что в течение двух лет для расширения дороги по улице Героев Хасана до шести полос движения была проделана огромная работа. Для реконструкции улицы Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью ранее рассматривали только два варианта – строительство автодорожной эстакады высотой с пятиэтажный дом и устройство второго сквозного проезда рядом с уже существующим. Эти варианты предполагали либо закрытие движения автомобилей, либо закрытие Транссибирской магистрали.

Администрация Перми предложила уникальное для страны проектное решение, которое позволило не прекращать движение транспорта и поездов – строительство путепровода с последующим переключением поездов. Совместно с правительством Пермского края и ОАО «РЖД» оно было воплощено в жизнь. 29 апреля было произведено первое переключение поездов, 30 мая – второе переключение движения, после которого был демонтирован старый путепровод. Затем по заказу МКУ «Пермблагоустройство» было проведено расширение дороги до шести полос движения, по три в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. В конце октября здесь было запущено движение по шести реконструированным полосам.

На эстакаде установлена архитектурная подсветка, которая оформляет балки, своды и опоры. Освещение эстакады – это залог безопасности для участников дорожного движения, поскольку водители должны быстро ориентироваться в условиях ночного времени. Кроме того, она не только повышает безопасность дорожного движения, но и добавляет пространства месту.

Источник: пресс-служба администрации Перми.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх