В Пермь приехал главный Дед Мороз страны

28.11.2018 | 12:25

Снежным утром 28 ноября в Пермь приехал Всероссийский Дед Мороз. Машина, на которой волшебник добрался до краевой столицы, припарковалась прямо возле главной ёлки. Встреча дедушки с детьми началась неожиданно: ребята готовились сами задавать на вопросы, но никто и предположить не мог, что с вопросов начнёт сам Дед Мороз. Что такое доброта? Зачем нужен Новый год? Часто ли чудо встречается в твоей жизни? Готовишь ли ты подарки своими руками? Хорошо ли ты себя вёл в этом году?


Не растерявшись, ребята нашли, что ответить дедушке и в ответ сами начали засыпать его вопросами:

Кирилл: Как вы определяете, какие дети себя вели хорошо, а какие плохо? 
— Я смотрю через огромный телескоп на всех детей страны, который находится в моей вотчине. И надо понимать, не бывает так, что кто-то вёл себя весь год только плохо, а кто-то только хорошо. Добро совершает каждый, но в разном количестве. И вот тот, кто за год совершил больше хороших дел, тому я вручаю подарок первее.

Мария: Что бы вы подарили презеденту на Новый год?
— О, письмо от президента я уже получил, но его желание пусть останется нашим маленьким секретом, Маша.

Данил: С какого возраста начинается пенсия у Деда Мороза?
— Я не хожу на работу, у меня нет выходных и отпуска. Часто спрашивают как я отдыхаю. Так вот, мои одни добрые дела сменяют другие. Сейчас я в путешествии, потом буду принимать гостей на вотчине, после я планирую разбирать письма и готовиться к следующему путешествию. Работа не прекращается никогда. У Деда Мороза дел много. Это не профессия, а образ жизни.

Анастасия: Какие ЕГЭ надо сдать чтобы стать Дедом Морозом?
— Каждый человек с детства волшебник. У меня открыта своя школа волшебства на территории Устюга. Там можно пройти испытания и получить звание магистра волшебных наук. Приезжайте, я обо всем расскажу!

В такое большое путешествие по всей стране Дед Мороз отправляется уже третий год подряд. В этом году Пермь — десятый по счёту город, где останавливается главный дедушка страны, чтобы поздравить детишек. Позади уже Красноярск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, а впереди ещё Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Воронеж, Тула, Санкт-Петербург, Череповец, Вологда, Ярославль и Москва. 

Программа в каждом городе включает в себя посещение социальных учреждений и больниц, большое мероприятие где Дед Мороз вместе с помощниками устраивает праздник для всех жителей города, а также исполнение заветных желаний многодетных и малообеспеченных семей, приславших свои письма в резиденцию Деда Мороза. Сегодня вечером пермяков ждёт грандиозная встреча сразу с несколькими Дедами Морозами. Все вместе они соберутся возле главной ёлки у Театра-Тетра, чтобы зажечь на ней огни. Первыми зрителями и участниками новогоднего чуда станут школьники Перми. Торжество начнётся в 17:00.



На прощание главный дедушка страны обратился к детям: «Мое главное пожелание к вам — не будьте равнодушными к тем, кто рядом с вами нуждается в помощи. Помните, не обязательно быть богатым, чтобы нести добро и помогать людям. Все в ваших руках! Надеюсь, вы поможете мне в исполнении желаний других людей!»

Автор текста Виктория Мальцева

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх