Жительнице Прикамья, чей сын cжег бездомного, назначен штраф в размере 100 рублей

06.11.2018 | 23:16
Фото: pixabay.com

Для матери девятилетнего мальчика, у которой в октябре этого года сын сжёг бездомного, выбрали наказание — штраф в размере ста рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 

Напомним, меньше месяца назад в Чайковском девятилетний мальчик поджег бумагу и бросил ее на спящего в подвале бездомного. Рядом с ребёнком находился его одногодка, который стоял и смотрел за действиями друга. Мужчина в этот момент спал на коробках, одежда в которую он был одет, быстро воспламенилась. Он погиб на месте от полученных ожогов.

Проходящие люди, заметя пожар, вызвали спасателей. Потушив пламя, они обнаружили тело мужчины. По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», прокуратурой Чайковского на контроль взят ход расследования. Отмечается, что оба мальчика из благополучных семей, ранее ни в чем предосудительном замечены не были. На допросе поджигавший ребёнок отметил, что таким образом хотел пошутить. Пока сложно сказать, будет ли назначено какое-то другое наказание, так как мальчик не достиг совершеннолетия. Вероятнее всего его оставят под надзором родителей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 ноября 2018
17 ноября 2018
16 ноября 2018
Наверх