Мошенник из соцсетей обманул пермяков на 166 тысяч рублей 

05.11.2018 | 15:01


Пермский суд обвинил 38-летнего мужчину в целой серии мошенничеств. На странице в социальной сети виновный опубликовал сообщение о том, что он предоставляет услуги по изготовлению мебели под заказ. 

Пользователи, откликнувшиеся на это объявление, приглашали его к себе в дом, где он проводил необходимые замеры, назначал дату выполнения работ, стоимость и брал деньги в качестве задатка. Больше преступник на связь не выходил и никаких услуг не предоставлял. 

От мошенничества пострадали восемь жителей Перми, их общий ущерб составил 166 тысяч рублей. В ходе розыска мужчину удалось найти, его задержали. В результате суд приговорил виновного к двум годам и десяти месяцам в колонии-поселении, а также возложил обязательство возместить пострадавшим причинённый ущерб. 

Пермская полиция призывает граждан быть бдительными и не откликаться на предложения по оказанию услуг в соцсетях, в случаях если: 

1) аккаунт продавца выглядит подозрительным. Как правило, в таких случаях отсутствует фото товара или они взяты из интернета, 

2) нет ссылок на официальный сайт организации, 

3) поступает предложение низкой цены в сравнении с аналогами, 

4) продавец просит полную или частичную предоплату, а также принимает оплату только на анонимные реквизиты: электронные кошельки, пополнение мобильного телефона или на имя другого человека.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
16 ноября 2018
15 ноября 2018
Наверх