11 ноября в Перми пройдёт фестиваль «Джаз-лихорадка»

05.11.2018 | 04:27

Настоящее событие для ценителей джаза. В воскресенье, 11 ноября, в Перми состоится XIII международный фестиваль «Джаз-лихорадка». По традиции пермяков ждёт яркий музыкальный марафон. Мероприятие стартует в 12:30. Торжество откроют хозяева фестиваля — пермский оркестр «Кругозор» и музыкальный проект «Се ля ви». На площадках для гостей выступят биг-бэнд Евгения Манцирина (Пермь) квартет «М-Артель» под управлением Михаила Леванова (Москва), ансамбль Романа Аверина (Пермь) и джаз-ансамбль Rhythm & Bekker (Ижевск). Все эти события, длящиеся до 18:00, можно посетить бесплатно. 

Яркий вечер в 18:30 продолжит джем-сейшен, вход на него платный (билеты можно приобрести в городских кассах). На этот раз в Пермь приедет джаз-ансамбль под управлением Сергея Проня (Екатеринбург) и биг-бэнд Chertkov jazz band (Москва). Ключевым событием фестиваля станет выступление трио Олега Бутмана и американского вокалиста Эллиота Маннерлина (США), тембр голоса которого уже давно покорил любителей джаза. 

Мероприятие пройдёт во Дворце молодёжи (ул. Петропавловская, 185). 

В этом году фестиваль «Джаз-лихорадка» посвящен 110-летию легендарного пермского композитора, одного из основателей советского джаза Генриха Терпиловского. Напомним, впервые фестиваль состоялся в 2006 году и с тех пор проводится в Перми ежегодно. За это время пермяки вживую услышали представителей джазовой культуры США, Германии, Венгрии, Грузии, Польши, Туниса, Болгарии, Эстонии, Швеции и России.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 ноября 2018
17 ноября 2018
16 ноября 2018
Наверх