Новый роман пермского писателя о пионерах-вампирах поступит в продажу в середине ноября

04.11.2018 | 19:01
Книга знаменитого пермского писателя Алексея Иванова «Пищеблок» появится в продаже с 16 ноября. Иванов знаком многим пермякам по произведениям «Тобол», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Ненастье» и другим.

«Пищеблок» — это не глумеж над советским строем, не постмодернистский фарс и не жанровое произведение. Это очень светлый, ностальгический, радостный и увлекательный роман. 
 
Это роман о том, что государственная идеология, пусть она и создана с ориентацией на идеал — все равно вещь мертвая, и ее представляют вампиры, а любовь и дружба — это всегда вещи живые. И в этом конфликте заключен основной смысл романа», — рассказал писатель о своей книге. 
 
Это страшно серьезный текст про пионеров-вампиров, опасную и загадочную группировку, затаившуюся в пионерлагере жарким летом Олимпиады-80. Иванов запаковал ужастик в коробку реализма. Вампиры в красных галстуках идеально вписались в серьезный формат. Получился коктейль, в котором остросюжетность, ирония и страх парадоксально смешались с нежностью, ностальгией и тонким юмором.
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
16 ноября 2018
15 ноября 2018
Наверх