В Перми появился новый четырехсторонний перекресток

01.11.2018 | 17:19
Фото: Виталий Кокшаров

В Перми обустроили дорогу на улице Максима Горького на участке от улицы Революции до улицы Швецова. Запустить движение транспорта на этом участке планируется вечером 2 ноября.

Администрация города реализует локальные проекты по восстановлению связности секций улиц. Улица Максима Горького прерывалась на пересечении с улицей Революции и продолжалась после пересечения с улицей Швецова.

- Не всегда при проектировке улиц в прежние годы учитывалась их связность. Это вызвано тем, что потоки транспорта в те периоды были значительно спокойнее. Поэтому администрация Перми регулярно реализует проекты по восстановлению связности секций улиц. Это и расширение участков улицы, и изменение самой организации движения, благодаря чему автомобилистам становится удобнее и быстрее их проезжать, - отмечает Максим Кис, начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».

Как отметили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, при согласовании строительства жилого комплекса по улице Революции, 22 были выданы технические условия, в рамках которых застройщику необходимо было выполнить обустройство улицы Максима Горького от улицы Революции до улицы Швецова. Это позволило повысить связность улиц, сократить время в пути и повысить надежность и быстроту ориентации для пешеходов и автомобилистов.

Текст и фото: пресс-служба администрации Перми.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
16 ноября 2018
15 ноября 2018
Наверх