Пермский театр оперы и балета ставит рекорды. Театр выдвинут на соискание Всероссийской премии "Золотая маска" в рекордных 28 номинациях

01.11.2018 | 02:14
Фото: Владислав Злыгостев
По итогам прошедшего сезона в списке от пермскоо театра оперы и балета фигурируют несколько спектаклей: оперы «Жанна на костре», «Фаэтон», «Asunder», балет «Щелкунчик».
 
 Художественный руководитель театра Теодор Курентзис номинирован как лучший дирижер за работу над операми «Жанна на костре» и «Фаэтон». Еще по четырем номинациям проходит перформанс «Камилла» (Москва), представленный в Перми на Дягилевском фестивале. 

Также, в числе нынешних номинантов числится пермский «Театр-Театр» со спектаклем-мюзиклом«Карлик Нос». 
 
Справка: «Золотая маска» — Всероссийская театральная премия, учреждена в 1994 году и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. «Золотая Маска» проводится Федеральным агентством по культуре и кинематографии

Формируя список номинантов, в этом году эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписях 791 спектакль, эксперты музыкального театра – 302 спектакля в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России. 

Церемония награждения лауреатов пройдет 16 апреля на сцене Большого театра.
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
16 ноября 2018
15 ноября 2018
Наверх