Житель Пермского края выиграл 700 тысяч рублей в телеигре "Что? Где? Когда?"

31.10.2018 | 15:00
Фото: Скриншот видео телепередачи Первого канала

Радик Хабибуллин из деревни Поповка Кунгурского района был признан лучшим игроком среди телезрителей осенней сессии игр Что? Где? Когда? Выпуск передачи вышел в минувшее воскресенье 28 октября.

Вопрос от жителя прикамья был про известного пианиста Дениса Мацуева. Причём преамбулу вопроса сформулировал сам пианист.

- «Во мне каждый день, каждую секунду звучит какая-то музыка. Будь то на сцене, будь то во сне. И в повседневной жизни тоже. Практически каждый день я слышу ноту ми-бемоль второй октавы, и в этот момент я успокаиваюсь. Но если я слышу вместо ми-бемоля ре-бекар, до-диез, до-бекар, си и, не дай бог, ещё си-бемоль, в этот момент я начинаю беспокоиться», - сообщил знатокам Денис Мацуев.

- «Что, где и когда порой беспокоит нашего великого пианиста?» - спросил знатоков ведущий телеигры. 

Верно ответить на вопрос игрокам не удалось. Капитан команды Алёна Повышаева предположила, что беспокоит пианиста парктроник. Верным же ответом оказался звук двигателя самолёта при взлёте.

«Каждый год я совершаю более 330 взлётов на самолёте. Знаю, что при взлёте нормальный режим двигателя звучит как ми-бемоль второй октавы. Если же при взлёте слышу ре-бекар, до-диез, до-бекар, си и си-бемоль, то начинаю понимать, что что-то не так. И начинаю волноваться», - пояснил знатокам Денис Мацуев.

Как передает АиФ-Прикамье, за этот вопрос Радик Хабибуллин получил 60 тысяч рублей. Ещё 150 тысяч рублей ему достались как автору лучшего вопроса игры. Также 28 октября подвели итоги всей осенней серии игр «Что? Где? Когда?», итоговая победа в которой досталась телезрителям. И Радика Хабибуллина, который уже много лет успешно задаёт каверзные вопросы знатокам и девять раз одержал над ними победу, признали лучшим игроком осеннего сезона и вручили «Хрустальную сову» и карту от банка ВТБ с суммой на счету - 500 тысяч рублей. Радик стал пятым членом академии телезрителей «Что? Где? Когда?».

Справка: «Что? Где? Когда?» — интеллектуальная телевизионная игра, телевизионный интеллектуальный элитарный Клуб «знатоков». Используя метод мозгового штурма, команда из шести игроков — «знатоков» — ищет в течение одной минуты правильный ответ на любой заданный телезрителями вопрос. За правильный ответ очко получает команда знатоков, за неправильный же очко получают их противники — команда телезрителей. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 ноября 2018
17 ноября 2018
16 ноября 2018
Наверх