Пермская художница создаёт точные копии живых людей — портретных кукол

30.10.2018 | 23:50


Екатерина Шардакова совмещает в своей жизни почти десяток профессий — скульптор, художник, ювелир, швея, обувщик, плотник и даже столяр, а все для того, чтобы создавать кукол, обладающих удивительной схожестью с прототипом. Из специального пластика или синтетической глины, задействуя также натуральные материалы, Екатерина творит уже более пятнадцати лет. За это время в ее коллекцию вошли свыше 300 портретных кукол. Каждая из них исключительно в единственном экземпляре.



Для детализации образа художница применяет множество инструментов: кисти для раскрашивания, столярный набор (кусачки, лобзик, наждачная бумага), стоматологические лопатки и, конечно, самое главное — руки. Героями творческой работы Екатерины становятся кинозвёзды, политики, представители шоу-бизнеса и исторические деятели. Среди кукол можно найти копии Ларисы Долиной, Александра Реввы, Данила Козловского, Любови Орловой, Марии-Антуанетты, Мерилин Монро и многих др.



Стоимость одной такой куклы начинается от 30 тыс. руб. За свои работы пермячка получила большое количество наград, например, два года назад на ежегодном международном конкурсе «Pandora Platinum» в Санкт-Петербурге ей вручили приз в номинации «Кукла, выполненная в единственном экземпляре».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 ноября 2018
17 ноября 2018
16 ноября 2018
Наверх