В Перми умер знаменитый на весь мир кот, набравший более 12 млн просмотров на YouTube

30.10.2018 | 23:16

Кот по имени Маркиз, известный более как NONONONO Cat недавно умер. Оказалось, он жил в Перми, его не стало на 16-ом году жизни, сообщает 59.ru. Хозяин Андрей, работающий таксистом, подарил Маркиза своему сыну на день рождения, тогда он был ещё котёнком. У питомца обнаружились довольно странные предпочтения: любовь к морковке, дыне, маслинам, чистоте, и даже боязнь ездить в автомобиле к теще. Знаменитым кот стал, уже повзрослев. Ролик, на котором Маркиз говорит «nonono» был снят ещё в 2004 году, но в сеть его выложили лишь спустя семь лет.

Как рассказывает хозяин, странные звуки кот издавал только один раз в своей жизни, когда к ним в гости пришёл друг с маленькой четырёхлетней дочкой. При попытке приближения девочки, кот издавал эти удивительные мяргания. Маркиз не мог остановиться несколько часов, никакие попытки успокоить не помогали. Андрей предполагает, что это может быть связано с возможными неприятными воспоминаниями из прошлого или, как вариант, это был первый увиденный им настолько маленький ребёнок. Но какая бы ни была причина, пермский кот попал в интернет и стал одним из самых популярных в мире: у хозяина с Маркизом был прямой эфир с японской передачей «Доброе утро, Япония!», также он возглавил «Кот-парад» на телеканале «Ю» и стал героем Animal Planet.

За последние дни питомец сильно похудел, рассказывает хозяин: «У него стали отказывать почки и печень. Обследование у врачей вывело сильную интоксикацию крови. Начались конвульсии и судороги, он отказывался есть и пить. Капельница помогла ненадолго, ему стало плохо. Врачи сказали, что такое вылечить невозможно. После сильного приступа решили его не мучить и усыпили. Расставание с котом было очень тяжелым, так как он был любимым членом семьи. Берегите себя и своих животных. Чаще проверяйте своих животных у врачей».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
16 ноября 2018
15 ноября 2018
Наверх