В Перми начали проводить футбол для бездомных

13.10.2018 | 14:18
Еще в июне пермские активисты воодушевились идеей питерского движения «Друзья на улице», которое помогает бездомным и не бездомным людям, находящимся в трудной жизненной ситуацией. Суть состояла в объединении подопечных при помощи футбола. В тот момент в России как раз проходил Чемпионат Мира. Не прошло и двух месяцев, как идея начала реализовываться в Перми, уже в июле состоялась первая тренировка. 

К сегодняшнему дню прошли уже целых три турнира, все они были организованы на стадионе «Гайва». Для игроков, согласившихся принять участие, приобрели специальную форму и футбольный мяч. Команды поддерживали болельщики, также находящиеся под контролем пермских активистов. За участие игроки получили призы, но, самое главное -неповторимые воспоминания: 

— Игроки пережили сильные эмоции - на лицах читался всплеск радости! Очень просили продолжать турниры. Договорились с общественными делателями, в итоге - получили положительные отзывы и поддержку партнёров на проведение футбольных турниров. Игроки выросли социально, стали общительнее. Я считаю, если чемпионат по футболу меняет ситуацию положительно к России, то тем более может изменить и жизнь человека, помочь преступить страх и неуверенность! С помощью футбола сердца подопечных стали открыты они стали добрее и забыли на время о плохом, — отмечает один из организаторов игр Дмитрий Зенков. 

Напомним, волонтерская организация «Социальная помощь населению», проводящая турниры, существует уже несколько лет. Сегодня они организовывают для бездомных людей обеды, ужины, помогают вещами, собирают их поиграть в шахматы, теперь прижилась и футбольная идея.
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 октября 2018
Наверх