Строительство нового пермского зоопарка ведется с критическими нарушениями

12.10.2018 | 16:06

Компания, контролирующая строительство нового зоопарка, сообщила о выявленных нарушениях на объекте. В обращении перечислены дефекты, некоторые из них являются критическими. К документу были приложены фотографии (их сделали ещё летом), где отчетливо видно серьёзные недочеты. 

В первую очередь, внимание обращается на осадку фундамента ветлечебницы из-за промораживания в ходе работ в зимний период; отклонение по кладке кирпичных стен до 15 см; осадку полов и отклонение элементов перекрытия. В начале письма также отмечается, что подрядчик скрывает дефекты и не представляет необходимую документацию для отчета. 

В завершении указано, что, если изменений не произойдёт, институт будет вынужден обратиться в орган, выдавший разрешение на строительство, с требованием «о принятии мер по предотвращению возможного ущерба в связи с нарушениями при производстве строительно-монтажных работ». Однако подрядчик сообщает, что нарушения не так критичны, как может показаться на первый взгляд, объект будет сдан вовремя, а недостатки устранят. В Минстрое заявили, что сдача объекта с нарушениями невозможна, ситуация взята под особый контроль. 

Напомним, строительство нового Пермского зоопарка на Нагорном началось в 2017 году. Работы организует АО «РЖД-строй» Илья Козырев. Общая стоимость работ на объекте оценивается в сумму порядка 5 млрд рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 октября 2018
Наверх