Повышение качества оказания услуг и расширение филиальной сети - основные векторы деятельности МФЦ Прикамья

10.10.2018 | 17:09

Сегодня центры охватывают около 98 процентов населения края, время ожидания в очередях за полтора года уменьшилось в 4 раза, а перечень услуг, наоборот, расширился. Но это не предел совершенства. Максим Решетников подчеркнул, что главный показатель эффективности работы центров - количество людей, которые решили через него свой вопрос. Поэтому главная задача сейчас - повышение качества оказания услуг. 

Напомним, с 1 октября во всех региональных МФЦ можно не только оформить заявку на получение российского и загранпаспорта, но и получить готовый документ. Получить паспорт с отметкой о месте жительства теперь также возможно в любом отделении многофункционального центра. 

Расширяются возможности и по получению водительских удостоверений. В 2018 году услугу начали предоставлять специалисты филиалов «Индустриальный-2», «Кировский-3», «Мотовилихинский» в Перми и «Березниковский» в Березниках. До конца 2018 года планируется начать прием заявлений и выдачу готовых водительских удостоверений во всех филиалах МФЦ, расположенных на территории краевой столицы.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 октября 2018
Наверх