У Перми I не разрешили завершить строительство ТРК

08.10.2018 | 17:01
Арбитражный суд вынес решение об отказе застройщику продолжать строительство торгово-развлекательного центра, который располагается на пермской набережной. Работы там идут уже более 15 лет. 

Долгострой завершён на 90%, но представители городского департамента градостроительства и архитектуры, краевого Минстроя, Минкульта и Инспекции по охране объектов культурного наследия на суде отметили, что продолжение строительства необходимо запретить. Нововведения в плане здания (дополнительные два этажа, непрозрачность стёкол, строительство цоколя) не соответствуют нормам, чиновники представили ошибки в инженерно-геологическом заключении. 

Генеральный директор «Магната» Гагик Назарян с 2001 года отстаивает своё здание. По его мнению, у властей есть свои планы на эту территорию, поэтому они не дают завершить ему строительство. К сегодняшнему дню в ТРК уже должны были заработать кафе, банкетный зал, детская зона, гостиница. Однако судьёй строительство объекта заморожено, сейчас другому суду необходимо принять решение о сносе здания. 

Несмотря на отсутствие действующего разрешения, в пятиэтажке сейчас идет отделка фасада, законность этих работ Гагик Назарян ранее доказал в суде. В ближайшее время застройщик планирует подать апелляцию и продолжить отстаивать своё здание.
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 октября 2018
Наверх