В скверах Свердловского района Перми высажены деревья ценных пород

08.10.2018 | 13:35
Фото: из открытых источников

Молодые деревья и кустарники появились в популярных местах отдыха горожан, а также вдоль придорожных газонов на центральных улицах Перми. Породы выбирались для создания новых цветовых акцентов.

Посадки прошли в сквере Победителей, на бульваре им. Советской Армии по улице Сибирской, в сквере у Дворца культуры им. Солдатова, на бульваре по Комсомольскому проспекту, в скверах им. Субботина, по улице Бригадирской, 4, по улице Краснополянской, 5.

- Породы выбраны таким образом, чтобы создать разнообразие форм, фактур и оттенков. Так, появились молодые сирень, магония падуболистная, лапчатка кустарниковая белая, клен остролистный, яблоня гибридная краснолистная, ель колючая, барбарис Тунберга пурпурнолистный, чубушник венечный, липа сердцелистная, ива гибридная Памяти Бажова, ива Шверина улучшенная и многие другие, - отмечают в администрации Свердловского района.

В некоторых скверах посадки деревьев стали красивым завершением благоустроительных работ, как например, в сквере Авиаторов, где ремонт уже завершен, и в скверах у Дома чекистов и в сквере Желаний, где ремонт еще только близится к завершению.

При этом в большинстве скверов также прошли и компенсационные посадки взамен убранных ранее аварийных деревьев – в сквере Победителей на улице Гусарова, на бульваре им. Советской Армии, на бульваре Комсомольского проспекта от улицы Белинского до улицы Чкалова в других.

Кроме того, молодые саженцы появились на газонах вдоль дорог по улицам Солдатова, Пионерская, Полины Осипенко, Островского, Соловьева, Краснофлотская, 25 Октября и на Комсомольском проспекте.

Всего этой осенью на территории Свердловского района высажено 777 деревьев и  кустарников, - сообщают в пресс-службе администрации Перми.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 октября 2018
Наверх