В Перми чиновники не позволяют ребёнку ходить в ближайший детсад

06.10.2018 | 14:27

Пермская семья, проживающая в центре города, столкнулась с проблемой, из-за которой не может отдать свою двухлетнюю дочь в детский сад неподалёку от дома. Чиновники департамента образования сочли нужным устроить ребёнка в детсад Кировского района на левом берегу Камы, что находится довольно далеко от места жительства пермяков. Добираться туда из центра каждое утро родителям будет затруднительно. Супруги ответили отказом на предложение властей, однако чиновники все равно не согласны менять место обучения ребёнка.

Родителям пришлось обратиться в суд. Согласно Конституции РФ, государство гарантирует гражданам общедоступность общего образования. При этом граждане вправе выбирать любое образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования, независимо от места жительства. Суд встал на сторону семьи и определил семью в детсад по месту жительства, но даже в этот раз департамент образования остался при своём мнении, обратившись в суд с иском об окончании исполнительного производства. 

Суд отметил, что требования чиновниками удовлетворены не были, поэтому в иске сотрудникам департамента отказали. Сейчас судебный пристав-исполнитель проводит все необходимые мероприятия, направленные на исполнение судебного решения.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 октября 2018
Наверх