Фильм пермячки о медведях Камчатки покажут в кинотеатрах по всей России

05.10.2018 | 18:18

Документальная лента о дикой природе впервые выходит в прокат в сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «ФОРМУЛА КИНО», а также 10 городах сети «Киномакс» и 12 городах с независимыми кинотеатрами. 

Фильм о медведях Камчатки был снят под руководством пермского продюсера и режиссёра Ирины Журавлёвой. 

В Перми картину можно будет увидеть с 6 октября. В этот день премьера ленты о жизни косолапых «Медведи Камчатки. Начало жизни» (Kamchatka Bears. Life Begins) состоится одновременно в 28 городах. А 11 октября показы стартуют ещё в 19 городах. Они будут идти до 17 октября. 

Это история двух медведиц и их детёнышей: Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами. Идейным вдохновителем фильма стал известный фотограф дикой природы. Вместе с братом, кинодокументалистом Дмитрием Шпиленком, он поставил цель рассказать о первом, самом насыщенном годе жизни бурых медвежат и их приключениях, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей, которые подстерегают их в окружении сородичей.

Основная часть съёмок проходила на территории Южно-Камчатского федерального заказника в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 октября 2018
Наверх