В Перми появятся 7 новых улиц

05.10.2018 | 12:00
Фото: пресс-служба администрации Перми

Отдельным блоком на заседании Совета по  топонимике обсудили наименование семи новых улиц в застраиваемом микрорайоне Красные казармы. Так, была поддержана идея пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых» назвать одну из улиц именем талантливого инженера петровского времени, основателя Егошихинского медеплавильного завода Вильгельма де Геннина.

Компания-застройщик этого микрорайона «Сатурн-Р» выступила с целым рядом предложений. Новые здания здесь будут располагаться на улицах династии Любимовых, Карла Модераха, Василия Татищева, династии Смышляевых, Александра Турчевича и Николая Воронцова. Такое решение было поддержано членами Совета.

Отметим, что по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова ранее был сформирован и утвержден перечень значимых имен и событий с целью их увековечения на территории города. Именно они могут быть использованы для наименования тех или иных вновь создаваемых улиц, парков, скверов и других значимых мест к 300-летию Перми. Все перечисленные имена входят в указанный перечень.

- Системная работа Общественного совета по топонимике приводит к тем результатам, которые мы сегодня видим. В преддверии 300-летия города застройщик выступает с инициативой назвать улицы нового микрорайона в честь исторических личностей, связанных в нашим городом, имена которых, к великому сожалению, до сих пор не были увековечены. Первый шаг сделан, - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

В дальнейшем планируется продолжить работу с крупными застройщиками города, чтобы следовать той логике в наименовании улиц, которая сегодня начинает складываться, - сообщают в пресс службе администрации Перми.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 октября 2018
Наверх