В УДС «Молот» обновят все зрительские сидения и установят современную спортивную коробку

04.10.2018 | 14:52

Близится к завершению второй этап ремонта в универсального дворца спорта «Молот». По информации Министерства спорта Пермского края, до конца года планируется смонтировать современную спортивную коробку, новые зрительские сидения, а также завершить ремонт в двух универсальных тренировочных залах. Работы ведутся в перерывах между турнирами и в ночное время. Для содержания ледового покрытия на более высоком уровне приобретена новая ледозаливочная машина.

По словам директора «Центра спортивной подготовки Пермского края» Петра Перминова, ремонт спортивного объекта продиктован необходимостью и требованиями к проведению мероприятий российского и международного уровня. «Практически все вложения в ремонт «Молота» направлены на повышение комфортности нашей площадки для спортстменов и конечно же болельщиков. «Молот» становится более современным и комфортным: это и трибуны, и световое оборудование, видео-куб, термо-изоляционное покрытие ледовой арены, мобильные трибуны, ледозаливочная машина и так далее. Ремонт отдельных помещений — это вообще необходимость, которая продиктована не только временем, но и требованиями к проведению мероприятий российского и международного уровня. Таким образом мы повышаем в том числе статус площадки», — пояснил Петр Перминов.

Напомним, первый этап ремонта УДС «Молот» был произведен прошлой зимой. Тогда были полностью отремонтированы и оборудованы гостевая и судейские раздевалки, комната допинг-контроля. Зданию возвращен исторический вход — с улицы Лебедева. Дополнительно к 4 традиционным входным группам открыто еще 6, все оборудованы системой видеофиксации. Закуплена и уложена специальная подложка, которая не пропускает холод ото льда. На арене установлено новое звуковое и световое оборудование, игровые информационные табло. Заменены зрительские трибуны в партере. ЗАО УДС «Молот» имени В. Н. Лебедева (Универсальный Дворец спорта) — крытый спортивный комплекс, расположенный в Мотовилихинском районе города Перми, являющийся ареной для проведения домашних встреч ХК «Молот-Прикамье» и БК «Парма». УДС «Молот» — самый большой закрытый спортивный комплекс в городе Перми.

Текст: пресс-служба губернатора Пермского края.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 октября 2018
Наверх