Прокуратура Пермского края обнаружила нарушения законодательства в "постановлении о проверке холодильников школьников"

02.10.2018 | 21:00

Недавно в нашей группе активно обсуждались акты обследования жилищно-бытовых условий семей. Дети приносили из школ анкеты, в которых родители должны были написать все об условиях своей жизни и жизни детей, вплоть до содержания домашнего холодильника. Конечно же, ситуация вызвала большое количество споров. Законно или нет? Заполнять или проигнорить? 

В ситуацию вмешался Максим Решетников. Он потребовал пересмотреть инициативу чиновников. "Да, жизнь показала, что нам нужно внимательнее относиться к тем условиям, в которых живут дети, элементарно, не голодают ли. Но ходить по домам и проверять холодильники это точно перебор", - заявил губернатор. 

Сегодня стало ясно, что подобного мнения придерживается не только Максим Решетников, но и прокуратура Пермского края. Последняя обнаружила нарушения законодательства в "постановлении о проверке холодильников", заявив, что данные о доходах, здоровье, продуктах питания относятся к персональным и могут быть получены только с согласия граждан. Справедливость восторжествовала. Если ваши дети принесут такие бумажки из школы - смело отправляйте их в мусорку.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 октября 2018
Наверх