Пермские активисты нашли помещение, где бездомные смогут привести себя в порядок и получить помощь психолога

02.10.2018 | 13:46
Фото: primamedia.ru

Неравнодушные пермяки нашли помещение для дневного центра «Территория передышки» и уже заключили договор аренды. Теперь у бездомных будет возможность согреться, принять душ, поговорить по душам и получить юридическую и психологическую помощь. На данном этапе активисты готовят помещение к использованию, делают ремонт и ищут волонтеров, готовых оказать содействие в непростом деле. 

— Мы просмотрели множество помещений, и в итоге арендовали помещение для дневного центра на один год, — делится организатор проекта Анна Фадеева. Сейчас нам нужно привести его в порядок, установить там душевую, стиральные и сушильные машины. Мы хотели бы открыться не позже конца октября. Мы планируем сделать воодушевляющее место, куда может прийти человек, который отчаялся и потерял надежду. Сначала мы будем тестировать удобное время работы, первые два месяца центр будет работать в будни с 10 до 19. В дневном центре можно будет привести себя в порядок — получить средства гигиены, одежду, постирать вещи, получить питание. В центре всегда будет дежурный социальный работник, который может помочь с восстановлением документов, поиском работы, восстановлением связей с семьёй, оформлением пособий и т.д. В определённые дни будут принимать психологи и юристы. Будет специальная досуговая комната, где можно будет поучиться чему-то или почитать книгу. 

Вы можете предоставить свою помощь, принеся следующие ресурсы:

Для ремонта: линолеум, плинтус, краска для внутренних работ, перегородки ГКЛ, межкомнатные двери (3-4 шт), шкаф-купе (2 шт), уличное освещение, плитка для ванной, душевая кабина, унитаз, раковина, материалы для ремонта (кисти, валики, клей для плитки и прочее). 

Оборудование: стойка ресепшн, цветной принтер, МФУ, хорошая веб-камера (на неё будут делать фото клиентов для справок), средства для уборки и дезинфекции (салфетки, моющие и дезинфицирующие средства, освежители воздуха, пакеты для мусора и т.д.), вёдра для мусора, низкие журнальные столики, столы, стулья, которые легко мыть, стеллажи для книг, информационный стенд, развивающие книги для библиотеки, настольные игры, паззлы, кубик рубика, шкафчик для хранения личных вещей с замками, бахилы, маски, тапочки, медицинские перчатки, одноразовые халаты, камеры наблюдения, стиральные машины, сушильная машина, фен, пластиковые контейнеры 10-20 л для хранения вещей, холодильник, посудомоечная машина. 

— Мы будем рады, если кто-нибудь подарит что-то в центр из нашего списка, потому что такое место нужно городу! — утверждает Анна.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 ноября 2018
17 ноября 2018
16 ноября 2018
Наверх