В Индустриальном районе Перми высадили более ста молодых деревьев различных пород

01.10.2018 | 12:24
Фото: Елена Имайкина

В рамках осенней озеленительной кампании деревья высаживались в скверах, на бульварной части улиц и вдоль придорожных газонов. Для посадки выбрали березы, рябины, яблони, ивы, сосны, липы, клены, тополя и лиственницы. Эти породы адаптированы к пермскому климату.

Так, в скверах у Пермского дома народного творчества «Губерния» по улице Советской Армии, 4 и по улицам Космонавта Леонова и Нефтяников появились молодые березы, рябины, яблони, ивы и сосны. На бульварной части улиц Братьев Игнатовых и Геологов высадили березы, липы, яблони и клены. Придорожные газоны по улице Карпинского и шоссе Космонавтов украсили саженцы берез, яблонь, ив и пирамидальных тополей, которые при цветении не образуют аллергического пуха. Самые массовые посадки прошли на улице Баумана – здесь высадили 40 молодых лиственниц. В дальнейшем на улице Баумана планируют убрать старые тополя.

В октябре в Индустриальном районе приступят к сезонному кронированию деревьев. Планируется произвести санитарную и омолаживающую обрезку 500 зеленых насаждений на улицах Геологов, Братьев Игнатовых, Космонавта Леонова, Мира, Советской Армии, проспекте Декабристов, а также снести более 200 аварийных деревьев. Эти меры позволят улучшить внешний вид деревьев и кустарников, продлить их жизнь, а также обеспечат безопасность прохожих и сохранность автомобилей пермяков. Перечень деревьев, подлежащих кронированию или сносу, сформирован на основе обращений горожан и обследования территории специалистами администрации района, - сообщают в пресс службе администрации Перми.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 октября 2018
Наверх