Между Пермским краем и китайской провинцией Цзянси установлены дружеские отношения

26.09.2018 | 21:16
Прикамье активно налаживает взаимодействие с Китаем. Наши предприятия и вузы перенимают опыт у коллег из поднебесной, китайские бизнесмены изучают пермские производства, а Максим Решетников встретился с секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции Цзянси господином Лю Ци в рамках рамках бизнес-миссии Пермского края в Китай. 

Губернатор отметил, что основные направления нашего сотрудничества с Китаем – это образование, сельское хозяйство, деревообработка, авиационные технологии. Господин Лю Ци отметил, что регионы дружат уже не первый год. К примеру, в мае проходил международный форум по образованию, и пермские университеты принимали в нем участие – представляли свои образовательные программы. 

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве: меморандум об установлении дружеских отношений между Пермским краем и китайской провинцией Цзянси и меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве. Сотрудничество будет направлено на развитие внешнеэкономических связей, в том числе и увеличение объемов взаимной торговли.
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 октября 2018
Наверх