У пермских школьников проверят дома холодильники

13.09.2018 | 18:17

В пермских школах родителей предупредили о возможных визитах учителей в дома учеников. Таким образом выявят состояние семейного благополучия. Сегодня родителям предлагают подписать согласие на проверку жилищных условий, доходов и даже ассортимента продуктов питания. Если семья попадёт в группу риска, ее возьмут на контроль. 

Под контроль попадут все дети до 18 лет, а также беременные женщины. За детей в возрасте до 7 лет, а также не посещающих детские сады будут отвечать врачи поликлиник. За детей от 1,5 до 18 лет — воспитатели и школьные учителя. 

После визита учитель должен будет составить оценку по соответствующим параметрам. 10 баллов семья получает, если ребенок прогуливает школу или получает много плохих оценок. Одинокий родитель с материальными проблемами также получит 10 баллов. Дети, которых обижают одноклассники, часто болеющие или не набирающие вес и безработные родители могут получить 15 баллов. За драки в семье, попытки суицида, отсутствие жилья и развод родителей начисляются самые высоки баллы — 51 и 76. Чем больше количество баллов, тем сильнее вероятность попасть в группу риска. Минимальное количество баллов для попадания в группу риска — 30, средний уровень риска находится в районе 51-75 баллов. Если вы набрали больше 76 баллов, то попадаете в группу с высоким риском социальной опасности. 

На каждого ребёнка будет заведено личное дело, где педагоги будут хранить социальный паспорт семьи, анкету о состоянии здоровья ученика и другие документы. Учителя, врачи и воспитатели особое внимание уделят доходу семьи, ассортименту продуктов питания, наличию одежды и увлечениям родителей. На сегодняшний день документ уже утвердила краевая комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
20 сентября 2018
19 сентября 2018
Наверх