В Перми планируется открытие 7 новых детских садов и 9 школ

13.09.2018 | 13:33
Фото: из открытых источников

В администрации города состоялось обсуждение проектов муниципальных программ   функционально-целевого блока «Социальная сфера» на период 2019-2023 годов. 

На заседании круглого стола начальник городского департамента образования Людмила Серикова рассказала о планируемых результатах реализации муниципальной программы «Развитие сети образовательных организаций Перми». Она подчеркнула, что в период с 2019 года по 2022 год на территории города появятся еще 7 дошкольных образовательных учреждений, общее количество мест в них составит 1835.

Также в плановом периоде до 2023 года свои двери для 8601 ребенка откроют 9 образовательных учреждений в разных районах города, в том числе обновленные после реконструкции здания школы №93 и гимназии №17. Кроме того, в указанный период капитальный ремонт проведут в 12 детских садах и школах. В рамках программы будут реконструированы детско-юношеский центр им. Василия Соломина и ледовая арена «Здоровье», в 2019 и 2020 году соответственно.

Начальник департамента социальной политики администрации Перми Юлия Овсянникова представила проект муниципальной программы «Социальная поддержка и обеспечение семейного благополучия населения города». Так, в плановом периоде сохраняются все  дополнительные меры социальной помощи и поддержки, в их числе адресная помощь, ежемесячные выплаты за проезд  для проведения гемодиализа, ежемесячные выплаты студентам или учащимся, имеющим детей до 1,5 лет, а также единовременная выплата при рождении троих или более детей одновременно.

Кроме того, она подчеркнула, что мероприятия, направленные на создание в городе среды благоприятной для детей и семей с детьми, являются особенностью города. Так, реализация городской инициативы «Город – детям! Дети – городу!» состоит из двух направлений: деятельность городского совета старшеклассников и ежегодное проведение 75 мероприятий.

Как отметила Юлия Овсянникова, в настоящее время одна из главных задач – увеличить долю детей, принимающих участие в деятельности детских и молодежных объединений, а также способствовать их максимально возможной самореализации в социально позитивных видах деятельности.

Кроме того, планируется ежегодная организация отдыха около 10 тысяч детей в лагерях досуга и отдыха и лагерях палаточного типа.

Председатель комитета по физической культуре и спорту презентовал проект муниципальной программы, направленный на развитие сферы в 2019-2023 годах. Согласно документу доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, от общей численности населения города возрастет с 39% до 52%. В результате реализации программы планируется строительство спортивной базы «Летающий лыжник», приобретение физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, расположенного по адресу улица Транспортная, 7, строительство плавательного бассейна (улица Гашкова, 20а) и строительство физкультурно-спортивного центра по адресу (улица Веденеева, 25).

Кроме того,  ежегодно будут обустраиваться 6 плоскостных спортивных сооружений.

Муниципальные программы будут утверждены отдельными постановлениями администрации города в срок до 20 октября, сообщают в пресс службе администрации Перми.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 ноября 2018
17 ноября 2018
16 ноября 2018
Наверх