Пермские активисты призывают дачников не оставлять кошек и собак, живущих у вас на участках летом, зимовать на холоде. 

11.09.2018 | 17:22


Множество животных, которых дачники используют как охранников и охотников на мышей, а затем бросят в садоводствах, погибнут с первыми холодами. По данным активистов, осень и зима – пиковое время для службы отлова собак, которые сбиваются от безысходности в стаи. 

Брошенные на дачах собаки и кошки погибают от голода и холода. Кроме того, у животных не остается шансов выжить зимой в садоводствах, так как там недостаточно пищи. 

На дачных участках зимой нечем даже питаться. Вы обрекаете питомцев на самую мучительную смерть. Задумайтесь, когда сидите в теплой квартире, сытые, каково это – медленно умирать от голода и все время ждать, ждать, что хозяин вот-вот вернется за тобой, с каждым днем теряя надежду… За что им это? 

Волонтеры, каждую осень забирают к себе массу брошенных на садоводствах кошек и собак, но они не в состоянии спасти всех. Важно изменить отношение людей к животным. 

После каждого дачного сезона остается очень много кошек, которых взяли для отлова дачных мышей, собак – которые то ли для игрушки должны были служить, то ли для охраны. Иногда взрослые, на время лета, заботятся о прибившихся кошках и собаках. Дети играют с животными, весело проводят время. Кажется, что все счастливы. И вот люди уезжают, а привыкшие к дому животные остаются ни с чем. 

Также часто на дачах оставляют потомство животного. Хотя за время лета им могли найти хозяев и дом. 

Уберечь кошку или собаку от «дачного романа» Вам не удастся никакими силами. Лучшее, что Вы сможете сделать как для своего питомца, так и для собаки или кошки, живущей в Вашем дворе – это вызвать ветеринара и простерилизовать животное. Не обрекайте потомство животного на муки. Это гуманно и безопасно для здоровья животного. 

Животные, как и ваши дети, беззащитны! Мы в ответе за тех, кого приручили!

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх