Пермский международный марафон открылся парадом 16 стран-участниц

08.09.2018 | 21:36

Тысячи спортсменов и зрителей собрались в городке марафона на торжественном открытии самого грандиозного спортивного события года. Началось мероприятие спортивно-хореографическим прологом с участием творческих коллективов и парадом стран-участниц марафона: России, Анголы, Египта, Ирака, Италии, Катара, Кении, Кот-д'Ивуара, Нигерии, Республики Конго, Руанды, Сенегала, Таджикистана, Турции, Эфиопии, Великобритании. 

- Мы стали бегущим городом и краем, и это привлекает всех вокруг, к нам приезжают из других стран и городов России. В этом году на участие зарегистрировалось более 8 тысяч человек, но желающих было еще больше. Поэтому в следующем году мы обязательно увеличим число забегов и число мест на марафоне, - отметил Губернатор Пермского края Максим Решетников. - Участие в марафоне – это всегда победа над собой, над своей ленью и страхами. Это доказательство того, что каждый может начать что-то новое и добиться новых целей.

- Целый год мы с вами ждали этого прекрасного спортивного праздника. Были проведены серьезные подготовительные мероприятия. В этом году у нас будут новые участники, новые болельщики, новые зрители и новые победы, - подчеркнул глава Перми  Дмитрий Самойлов.

Продолжилась церемония финальными соревнованиями этапа Чемпионата России по силовому экстриму «Самый сильный человек России 2018», где атлеты выполняли одни из самых зрелищных упражнений – подъем бревна и перекидывание бетонного шара.

Еще одним не менее зрелищным событием стал всероссийский турнир – лазание по десятиметровому канату на время. Организаторы решили возродить эту забытую дисциплину и впервые в России представить её на обозрение нескольким тысячам зрителей на главной сцене марафона.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх