Участники акции «Цветы жизни» собрали миллионы рублей и помогли десяткам тяжелобольных детей Перми и края

07.09.2018 | 21:59

Фонд «Дедморозим» подвёл предварительные итоги благотворительной акции «Цветы жизни». В этом году она стала краевой и — по предложению родителей школьников — получила собственное название. В результате 1 сентября жизнь дарили 17924 ученика, вместе с их родителями и учителями к акции присоединились более 50 тысяч жителей Прикамья из 27 населённых пунктов. Объединившись, участники «Цветов жизни» собрали на здоровье тяжелобольных детей 2 810 352 рубля 20 копеек. Эта невероятная сумма позволит закрыть все срочные потребности тяжелобольных ребят, подопечных фонда «Дедморозим» на сегодняшний день, а также поддержать работу 4 проектов фонда до конца года. 

«Цветы жизни» пришли на помощь 10 детям, которым требуется срочное чудо в виде покупки лекарств, оплаты лечения и медоборудования. Участники акции помогут 4-месячному Саше Аскарову — младенцу, пережившему клиническую смерть буквально после рождения. Благодаря «Цветам жизни» для Саши будет закуплено оборудование, которое поможет малышу дышать. 

Собранная сумма поможет отправить на обследование в немецкую клинику Олю Тупицыну, которая недавно покинула детдом и обрела семью. У девочки врождённый порок позвоночника, из-за чего в будущем она может перестать ходить, но немецкие врачи готовы обследовать Олю и назначить лечение, чтобы этого не произошло. 

Кроме того, будут закуплены расходные медицинские материалы для Антона Воробьёва — мальчика с миопатией Дюшенна. В прошлом пермяки уже помогли Антону сбежать из реанимации домой, купив аппарат искусственной вентиляции лёгких. Теперь «Цветы жизни» подарят Антону воздух на полгода, обеспечив парня расходными медицинскими материалами для этого аппарата. Кроме этих трёх ребят «Цветы жизни» совершат чудо ещё для нескольких детей: Вики Кокшаровой, Ксюши Чугаевой, Дианы Овчинниковой, Жени Григорьева, Максима Смольникова, Василисы Кудаченковой и Тимура Шакирова. По итогам фактических трат на чудеса для этих ребят участникам «Цветов жизни» будет выслан отчёт о потраченных средствах. 

Оставшиеся деньги также будут до конца года поддерживать детей с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями на территории всего Пермского края. В рамках проекта «Донорство ума» участники акции помогут находить доноров костного мозга для детей с раком крови; позволят решать срочные проблемы для ребят с тяжёлыми заболеваниями вместе со «Службой скорых чудес»; окружат заботой сирот в больницах с «Больничными мамами»; подарят «Больше жизни» детям с неизлечимыми заболеваниями. 

«Участники «Цветов жизни» в прямом смысле слова оживили традицию празднования 1 сентября, — считает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Десятки тысяч людей объединились вокруг Дня знаний — вместе принимали решение об участии в акции, договаривались о том, как сделать её приятной для учителей, понятной для родителей, полезной для школьников. И общими усилиями превратили свою благодарность преподавателям во всамделишные чудеса для тяжелобольных детей. Большое детское спасибо!» 

Подробный отчёт об акции можно найти тут.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
20 сентября 2018
19 сентября 2018
Наверх