О том, как пермский охотник заплутавших грибников выводил

31.08.2018 | 10:40

Поздним вечером с 24 на 25 августа в службу спасения Добрянки поступил сигнал о помощи – звонили двое мужчин в возрасте 40 и 63 лет. Как оказалось, они заблудились в лесу и не могли вспомнить дорогу обратно. Диспетчер, принимавший вызов, начал обращаться в соответствующие структуры, способные помочь горе-лесникам. Однако сохранять спокойствие было сложно: мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и часто звонили диспетчеру, буквально требуя помощи. 

В ожидании ответа поисковых подразделений диспетчер обратился к Егору Полину, бывалому охотнику. Кстати, он уже даже привык к звонкам из МЧС, не в первый раз его просили посодействовать. Получив от диспетчера номер телефона потерявшихся, мужчина дозвонился до них, расспросил, что они видят рядом и отправился в путь, не забыв свое ружье. 

Егор Полин внимательно слушал собеседников по телефону, вспоминая описанные ими места, все время направлял их – если есть следы квадроцикла, идти по ним, добраться до высоковольтной опоры, идти на Крутую Гору и т.д. Спасительным моментом, сократившим время поисков, стала Луна, которая осветила весь лес. Егор Полин сказал мужчинам идти так, «чтобы спутник Земли светил в левое ухо». Не прошло и часа, как все вместе встретились у моста через речку Добрянка. 

Сотрудники МЧС предупреждают, не стоит бродить по незнакомым лесам, тем более в позднее время суток. При себе в таких случаях необходимо иметь заряженный телефон, навигатор, свисток и фонарик.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
20 сентября 2018
19 сентября 2018
Наверх