Балетную труппу Пермского театра оперы и балета пополнили 16 артистов

29.08.2018 | 19:28

Среди новичков в оперном театре Перми теперь уроженцы Бразилии, Японии, Норвегии, Кореи и Монголии, а также выпускники Пермского хореографического училища. Все танцовщики добились высоких результатов на международных конкурсах и великолепно выступили на экзаменационных смотрах. Уже в следующем месяце пермяки и гости города увидят шестнадцать новых артистов на сцене театра.

Так, в первый день сентября впервые выступит бразилец Габриэль Лопэс в роли принца Зигфрида в «Лебедином озере». На следующий день дебютирует Булган Рэнцэндорж, приехавшая из Монголии и закончившая Пермское хореографическое училище. Отметим, танцовщица стала обладательницей второй премии конкурса «Арабеск» в этом году. В труппу девушку приняли в качестве солистки. Еще трех бразильских артистов – Маркос Яго, Сайрон Перейра и Луанна Гондим – можно будет увидеть 9 сентября в постановке «Жизель».

Чон Ын Сон, девушка из Кореи, получила в этом году первую премию конкурса «Арабеск» и была принята в ряды коллектива в статусе балерины. Как отмечают в театре, это высший статус для артистки балета. В труппу также приняты Расмус Алгрен, Елена Альметова, Кирилл Гоман, Евгений Егоров, Александра Завьялова, Елизавета Макиенко, Шион Мияхара и Егор Шитиков.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
20 сентября 2018
19 сентября 2018
Наверх