В корпусе одной из переполненных пермских школ детей обучают за деньги

29.08.2018 | 17:36

Сегодня более 90 школ Перми значительно переполнены. Родители отмечают, что их дети учатся в не комфортных условиях. Еще интереснее ситуация складывается в муниципальной школе №25, расположенной по адресу ул. Голева, 12. На сегодняшний день дети обучаются там за деньги, сообщает 59.ru.

Мама одного из учеников обратилась в редакцию, где высказала свое предположение, почему школа ее ребенка переполнена почти на 50%. Несколько лет назад школа №25 имела два корпуса. Один располагался на ул. Голева, 8, а другой – на ул. Голева, 12. В 2010 году администрация школы закрыла корпус на ул. Голева, 12, объяснив это тем, что здание нуждается в срочном ремонте. Всех детей перевели в корпус на ул. Голева, 8. Теперь там учится 1017 школьников вместо 695.

Прошло уже восемь лет, а ремонт в корпусе так и не провели. К тому же, сейчас там открыты классы для учеников младшей школы, где детей учат за деньги. Возмущенные родители несколько лет ждут, пока их ребят переведут обратно, поскольку условия обучения такого количества людей в одном учебном заведении невыносимы: нет возможности оставить ребенка младших классов на продленку из-за отсутствия свободных кабинетов.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
20 сентября 2018
19 сентября 2018
Наверх