В Перми фонд «Дедморозим» закупил медоборудование для детей на 7,3 млн рублей

26.08.2018 | 14:33
Сегодня в Пермском крае более четырехсот детей с неизлечимыми заболеваниями нуждаются в медицинских аппаратах, которые позволят улучшить качество их жизни. Теперь такого оборудования стало больше: победа в конкурсе Фонда президентских грантов позволила «Дедморозим» закупить самые современные портативные аппараты для искусственной вентиляции лёгких, кислородные концентраторы, откашливатели, аспираторы, автоматизированные инфузионные системы и многое другое на сумму свыше 7 млн руб. Некоторые виды данной техники ещё никогда не использовались для пациентов в Пермском крае. Более того, все они предназначены для создания бесплатного проката высокотехнологичного оборудования.

«Прокат подобной техники нужен, чтобы приходить на помощь тяжелобольным детям вовремя, и оказывать её не только конкретному ребёнку, а всем нуждающимся», — поделился основатель благотворительного фонда.

Закупленное медоборудование позволит более чем 100 маленьким пациентам переехать из реанимаций домой, либо вовсе в неё не попасть. В некоторых случаях оно может спасти жизнь и продлить её на годы. Появление проката медицинской техники стало возможным благодаря тысячам неравнодушных пермяков, которые уже давно поддерживают тяжелобольных детей и ребят с неизлечимыми заболеваниями. Посильные пожертвования жителей и компаний Прикамья помогли открыть первое в регионе детское паллиативное отделение. Появилась и выездная паллиативная служба, которая также сможет использовать новое оборудование для повышения качества жизни маленьких пациентов на дому.
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
20 сентября 2018
19 сентября 2018
Наверх