Два пермяка спасли пьяного утопающего в Каме

16.08.2018 | 17:15
Чрезвычайная ситуация случилась 13 августа в пермском порту, где установлены знаки о запрете на купание. В этот день Тимофей Коротаев, 21-летний работник расположившегося рядом ресторана, вышел на улицу, чтобы позвонить. Молодой человек услышал женский крик: «Помогите! Там тонет человек!». Ни секунды не медля, Тимофей бросился к воде, уже успев увидеть там еле двигающегося мужчину. Его уносило течением.

Подбегая к Каме, Тимофей разделся и бросился спасать человека. Уже в воде он увидел, как со стены ресторана спрыгнул еще один мужчина и также поплыл в сторону утопающего. Им оказался пьяный мужчина в возрасте 50 лет. Взяв его под руки с двух сторон, молодые люди отправились к берегу. Уже видя издалека приближающихся, работники заведения стали сбрасывать им пустые бочки из-под воды. С их помощью мужчинам стало легче добираться до берега.

Уже на месте пострадавшего поднимали наверх из воды шлангом, которым спасатели обвязали ему тело. Наверху официантки укутали мужчину пледом и напоили горячим чаем. В это время Тимофей вернулся к своей работе, а его помощник – к друзьям, которые переживали за него, стоя на берегу.

На фото Тимофей Коротаев
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх