В Перми на линию вышли трамваи с символикой городского проекта «Золотой резерв»

07.08.2018 | 16:11
Фото: Мария Аскарова

В поддержку проекта «Золотой резерв», нацеленного на создание условий для осознанного выбора профессиональной траектории талантливых школьников, на линию вышли «резервистские» трамваи с номерами №88 и 98. Движение вагонов можно будет отследить на сайте.

Как рассказали в МУП «Пермгорэлектротранс», два вагона будут перенаправляться по разным маршрутам и проходить как через центр, так и другие районы города.

Напомним, проект «Золотой резерв», направленный на поддержку талантливых ребят, стартовал по инициативе главы Перми Дмитрия Самойлова в мае 2017 года. За это время в городе создан уникальный ресурс – электронное портфолио школьника. Этот сайт позволяет фиксировать и накапливать достижения школьников, формировать рейтинг результатов, оценивать усилия и прогресс подростков в различных областях за определенный период обучения. Сегодня более 37 тысяч пермских школьников имеют заполненное портфолио. Все достижения здесь оцениваются в баллах. Отдельно оцениваются результаты в области профессионального самоопределения.

С 15 августа начинается отбор получателей премии главы города Перми «Золотой резерв». Сотня лучших учеников 8-11 классов, заполнивших все разделы портфолио и занимающих лидирующие позиции в общегородском рейтинге, получат по 25 тысяч рублей. 40 победителей будет отобрано в номинации «Интеллект», по 15 победителей в номинациях «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Спорт» и «Социальная деятельность».

Стать участником проекта могут школьники, заполнив свое портфолио на сайте.

Текст: пресс-служба администрации Перми.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 октября 2018
Наверх