Бездомному из Перми собрали деньги на аренду жилья с помощью соцсетей

06.08.2018 | 14:45
Фото: Виолетта Никольская

О сложной жизненной ситуации 62-летнего пермяка Анатолия Спиридонова в соцсетях рассказала восемнадцатилетняя Виолетта Никольская. Она выложила несколько его фотографий (на которых он, кстати, увлеченно позирует) и описала проблему бездомного. Она заметила пожилого мужчину на улице несколько месяцев назад. Оказалось, более десяти лет назад в квартиру, где Анатолий жил с женой и матерью, заселился прописанный там племянник и выгнал сожителя. Так мужчина потерял дом.

Неравнодушная пермячка обратилась к подписчикам с просьбой о помощи – собрать Анатолию средства на аренду квартиры. Пермяки откликнулись моментально. Денег хватило даже на еду и лекарства. Дело в том, что выгнанный из дома мужчина страдает астмой. Его жены и матери уже нет в живых, поэтому Анатолий остался совсем один, больше помочь ему некому. Сегодня Виолетта не останавливается на достигнутом и помогает оформить мужчине пенсию. Подписчики инициативу девушки поддерживают: «Какая вы молодец, низкий поклон!», «Умничка! Очень благородно!».

С вашей помощью, мы добились того, что дедушка теперь живет в тепле и уюте. Комнату мы сняли на 6 месяцев, купили еды, медикаменты, одежду, средства для личной гигиены, телефон. На этой неделе мы будем заниматься оформлением пенсии и здоровьем дедушки - пишет Виолетта.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх