Пермяк заплатит 55 тысяч рублей за оскорбление в соц сетях

03.08.2018 | 14:04

Мировой суд Мотовилихинского района признал Олега Бушмакина виновным в клевете и оскорблении Елены Никитиной – жительницы Полазны, с которой он познакомился и завязал отношения в социальной сети «Вконтакте». История началась, как обычно, мило и романтично, мужчина не чаял в женщине души и беззаботно давал деньги, дарил цветы и украшения. Однако на предложение стать его женой Елена ответила отказом. Олег не стерпел такого отношения и у себя на странице начал распространять о женщине слухи: называл мошенницей и наркоманкой.

Вскоре Елена вышла замуж за другого мужчину, забеременела. Олегу такой расклад не понравился еще больше, поэтому он стал желать ребенку смерти, высказывал все это лично уже бывшей любовнице. Дошло до того, что женщина стала замечать на себе косые взгляды знакомых. Безутешная, она обратилась в суд, предоставив все переписки и скрины оскорблений в свой адрес. Суд проверил высказывания Олега – все они признаны ложными, Елена вовсе не наркозависима. Однако деньги (более 300 тыс. руб.) у мужчины она все же брала, но не под расписку. На суде обещала ему вернуть все вместе с подарками.

В итоге мужчина признал свою вину, судом был вынесен относительно мягкий вердикт – штраф в размере 40 тысяч рублей и моральный ущерб – 15 тысяч рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх