В Прикамье молодой человек с девушкой спасли тонущего ребёнка

02.08.2018 | 12:58
Фото: Анастасия Карелова

В самый разгар купального сезона, 20 июля, в посёлке Кын мог произойти несчастный случай. Предотвратили его Геннадий Симонов, юноша в возрасте 20 лет, и Анастасия Карелова, девушка, закончившая в этом году 9 класс. Прогуливаясь по пешеходному мосту, прокинутому через речку, ребята услышали крики о помощи. Обратив внимание на воду, они заметили маленькую тонущую девочку в яркой футболке. Геннадий тут же бросился спасать малышку. Когда молодой человек вытащил девочку из воды, она уже не дышала.

Уложив ребёнка на землю, они сделали ей искусственное дыхание «рот в рот». Девочка закашлялась, изо рта пошла вода. Не теряя ни минуты, Геннадий подхватил малышку на руки и вместе с Анастасией бросился в сторону дороги. Там ребятам удалось поймать попутную машину и благополучно добраться до больницы, где они передали пятилетнюю девочку врачам.

На сегодняшний день ребёнка уже выписали из больницы, чувствует она себя замечательно. В этот понедельник, 30 июля, юных спасателей наградили благодарственными письма за отвагу и решительные действия.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх