Пермяков приглашают прокатиться до Екатеринбурга в рамках самого протяженного в мире веломарафона

27.07.2018 | 16:38

В эту субботу, 28 июля, жители Пермского края могут присоединиться к самой протяженной в мире ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонке Red Bull Trans-Siberian Extreme. Если вас не страшит жаркая погода, серьезная конкуренция и 331 км пути, смело можете отправляться на четвертый этап этого события.

За победой в этом году в Россию съехались велосипедисты из шести стран мира. Преодолеть огромную дистанцию заявились лишь шесть атлетов, среди которых победитель Race Across America – 2016 Пьер Бишофф (Германия), участник RBTSE – 2016 и 2017 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), знаменитый российский шоссейный велогонщик Владимир Гусев, участник RBTSE – 2017 Микаэль Кнудсен (Дания), а также Патрисио Дусе (Испания) и Амит Самарт (Индия). За три недели они намерены проехать всю страну через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Хабаровск и финишировать 17 августа во Владивостоке.

Отметим, старт веломарафону был дан в Москве 24 июля. Спортсменам, вызвавшимся участвовать, предстоит побороть 15 этапов от 260 до 1372 км длиной и, конечно же, себя. Пермяки также могут стать участниками события. Для этого необходимо прибыть на Соборную площадь 28 июля к 11:00 вместе со своим велосипедом.

«Четвертый этап Пермь – Екатеринбург будет следовать по федеральной автомобильной трассе Р-242, через города, деревни и села Пермского края, а затем – Свердловской области. На пути к финишной линии этапа, расположенной в Екатеринбурге, велосипедисты пресекут границу Европы и Азии и проедут по удивительным живописным местам Урала. Их ожидает и равнинная, и горная дорога, и спуски, и подъемы», – отмечают организаторы.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх