Пермяки построили в Казахстане юрту за 2 миллиона долларов

26.07.2018 | 18:11

В июле 2018 года в Актобе (Казахстан) открылся уникальный по своим масштабам и возможностям парк семейного отдыха и спортивных развлечений под открытым небом. Только за первые две недели работы парка его посетили около 8000 человек. Проект получил название Yurta Park, в его создание уже вложены почти два миллиона долларов, а общая стоимость в 2020 году составит не менее 13 миллионов долларов США.

Не имеющий аналогов в Западном Казахстане проект – результат бизнес-сотрудничества актюбинского акционерного общества Nurai Invest Group и пермской компании «Цари Спарты».

– Yurta Park в Актобе готов принимать гостей круглый год. Это территория, где гармонично сочетаются семейный отдых и спортивные развлечения для детей и взрослых. Кроме того, здесь созданы условия для активности людей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказывает директор АО Nurai Invest Group Ербол Мухамеджан. – Для реализации концепции мы рассматривали разные варианты сотрудничества. В Казахстане подходящих предложений не нашли. Изучали рынки индустрии активных развлечений Китая, Украины и России. В итоге предпочтение отдали российскому производителю – пермской компании «Цари Спарты», высоко оценив их опыт работы на рынке, количество и качество реализованных проектов.

В создание крупнейшего в Западном Казахстане семейного парка отдыха и спортивных развлечений Yurta Park инвестировано порядка 1900000 долларов. Он разместился на площади 3,5 гектара и стал частью многофункционального культурно-развлекательного оздоровительного комплекса общей стоимостью более 13000000 долларов, завершить строительство которого планируется до 2020 года.

Достоинства «Юрта парка» высоко оценили региональные власти. Глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил, что проект реализованный в 2018 году, объявленном в Актобе Годом счастливого ребёнка, станет очередным шагом на пути создания условий для полноценного развития детей.


Открытие Yurta park в Актобе даст развитие скалолазанию в регионе. На территории активити зоны построен самый высокий в области скалодром. Это девятиметровая четырехгранная конструкция, разработанная пермскими конструкторами и дизайнерами по индивидуальному проекту. Уникальная конфигурация спортивного сооружения позволяет сочетать трассы разного уровня сложности – как для детей, так и для профессиональных спортсменов.

– Реализация масштабных проектов в сотрудничестве с зарубежными партнёрами – показатель роста для любой компании. Мы специализируемся на производстве активити-парков и не первый год работаем с предпринимателями Казахстана. Это способствует не только прогрессу международных отношений в индустрии спортивных развлечений, но и развитию территорий, а также привлечению населения к активному отдыху и здоровому образу жизни, – говорит генеральный директор ООО «Цари Спарты» Алексей Зыков.

Yurta Park сконцентрировал в себе все возможные виды и формы активного семейного отдыха. На территории объекта одновременно размещены огромный лабиринт из живой изгороди, всесезонный ледовый каток, батуты, верёвочный парк, скалодром, ниндзя-квест и многое другое.


«Цари Спарты» – российское производственное предприятие, специализируется на проектировании и строительстве спортивно-развлекательных комплексов: веревочных парков, батутных арен, интерактивных скалодромов, катков из искусственного льда, Ниндзя-парков и прочего. За последние 4 года изготовила порядка 100 комплексов для спорта и активного отдыха. Является лауреатом премии «Спорт и Россия» в области развития отечественного спорта в номинации «Лучшее спортивное оборудование», входит в Европейскую ассоциацию строителей веревочных парков и скалодромов (ERCA).

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
15 августа 2018
Наверх