Пермяки собрали деньги во время родов младенца, чтобы он успел спасти своего старшего брата

25.07.2018 | 14:15
Всего за день люди перечислили десятки тысяч рублей на помощь 3-летнему Артёму Панькову. Чтобы справиться с раком крови, ему требуется трансплантация костного мозга. Донорские клетки для неё должны были взять при родах младшего брата мальчика. Они неожиданно начались вчера вечером – и необходимая сумма была собрана практически одновременно с появлением младенца на свет.

Донорами для Артёма могут стать его братья. Причём, идеальными клетками для пересадки должны быть те, что врачи планировали взять из пуповины, связывающей маму мальчика и его новорождённого брата. Сделать это можно только во время родов, которые были запланированы на 3 августа, но неожиданно начались вчера, спустя всего несколько часов после объявления сбора на помощь ребёнку.

Более 50 тысяч рублей требовались для срочной оплаты процедуры забора, криоконсервации и доставки клеток в московский медицинский центр им. Дмитрия Рогачёва. Пермяки перечислили десятки тысяч рублей всего за несколько часов – и необходимая сумма была собрана почти в то же время, когда родился младший брат Артёма.

Роды прошли хорошо, малыш здоров, клетки были получены и уже срочно отправлены самолётом в Москву, а вся процедура полностью оплачена. Теперь выздоровление зависит от удачи, самого Артёма и врачей национального медицинского центра.

Но каждый по-прежнему может совершить чудо для таких детей, как Артём – лекарство от рака есть в любом из нас. Вы можете сами стать потенциальным донором костного мозга – сделать это очень просто: https://dedmorozim.ru/donoru/ Или поддержать проект «Донорство ума» фонда «Дедморозим»: https://dedmorozim.ru/projects/donorstvo-uma/ Он направлен на то, чтобы для каждого ребёнка, нуждающегося в трансплантации костного мозга, нашёлся подходящий донор и шанс на выздоровление.
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 ноября 2018
17 ноября 2018
16 ноября 2018
Наверх