Пермский пороховой завод сбрасывал сточную воду с превышением нормативов загрязняющих веществ

23.07.2018 | 11:56

Должностным лицом установлено, что Федеральное казенное предприятие «Пермский пороховой завод» сбрасывало в озеро сточные воды с загрязняющими веществами, не указанными в нормативах. Постановлением должностного лица предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением административного наказания в размере 30000 рублей.

Защитник Федерального казенного предприятия обжаловал постановление в районном суде, однако тот оставил постановление в силе. Тогда защитник направил жалобу в Пермский краевой суд. В обоснование жалобы он указал, что предприятие не обязано включать в норматив загрязняющие вещества, а именно медь и цинк, поскольку завод не использует их в своем производстве. Данные вещества содержатся в воде, забираемой из водного источника р. Кама.

Судья краевого суда установил, что перечень нормируемых веществ составляется на основе исходной информации об использовании веществ на предприятии и анализе данных о качестве исходной и сточных вод. Таким образом, предприятие должно вести учет вредных веществ в воде, которая используется заводом, поскольку она также является элементом исходной информации.

С учетом этих обстоятельств, судья Пермского краевого суда решение судьи Кировского районного суда оставил без изменения, жалобу защитника предприятия – без удовлетворения.

Текст: пресс-служба Пермского краевого суда.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
16 ноября 2018
15 ноября 2018
Наверх