Пермячкам, которым 40 лет назад подменили детей в роддоме, выплатят по 1 млн рублей

20.07.2018 | 17:39

Случайная подмена произошла еще в марте 1978 года в поселке Пожва Пермского края. В день, когда родились дочери у Риммы Швецовой и Юлии Савельевой, в этой же больнице принимали роды еще у двух женщин. Медперсонал был не готов к такой экстренной ситуации, торопился, поэтому новорожденных уносили от матерей и укладывали без бирок.

После выписки одна из матерей заметила, что у дочери появилось родимое пятно, которое ранее она не наблюдала. В душе всю жизнь сидели сомнения, и в этом году они развеялись. Проведенный на «Пусть говорят» ДНК-тест и постановление Ленинского суда подтвердили, что 40 лет назад девочек Веронику Швецову и Татьяну Савельеву поменяли местами.

Потерпевшие подали иск, потребовав в общей сложности 32 млн рублей: Римма Швецова заявила иск на 12 млн рублей, ее дочь Вероника на 10 млн рублей, Юлия Савельева также на 10 млн рублей. Суд возложил вину на государство и частично удовлетворил иски потерпевших. Каждой из вышеуказанных женщин будет выплачено по 1 млн рублей. Дочь Юлии Савельевой, Татьяна, также собирается подавать иск на выплату компенсации, но чуть позже.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх