В Перми с начала года новый дом обрели порядка 750 питомцев муниципального приюта для животных

20.07.2018 | 10:49
Фото: Дмитрий Трепезаев

В пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек подвели итоги работы за семь месяцев.

Как отмечают в учреждении, большая заслуга в поиске новых хозяев для собак принадлежит волонтерам.

- Волонтеры делают огромную работу по поиску новых владельцев, отслеживают судьбы собак, которых удалось пристроить, социализируют животных, приучая их к поводку, элементарным командам и представляют наших питомцев на выставках собак.  В приюте силами волонтеров и добровольцев организуются субботники, - отмечает Игорь Сафонов, директор Пермской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

В настоящее время в приоритете остаются заявки, поступившие на отлов собак вблизи социальных учреждений города. Так, например, возле школы №116 по улице Техническая службой было отловлено три крупные собаки. Только за июль службой отловлено больше 70 животных. С начала года простерилизовано более 834 собаки, а новым хозяевам выдано порядка 750 животных.

После доставки в приют животных осматривает ветеринар, производится необходимое лечение, стерилизация, чипирование и для предотвращения повторного отлова устанавливается желтая метка. В течение двух месяцев животные находятся на территории приюта, затем животные выдаются новым хозяевам или передаются в частные приюты.

Напомним, что информацию о местах нахождения безнадзорных собак необходимо направлять по электронной почте otlov.perm@mail.ru или оставлять по телефону 263-14-94.

Текст: пресс-служба администрации Перми.

2 дня назад
27 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
24 января 2023