На пермской набережной может появится новый арт-объект — медведь, купающийся в Каме

16.07.2018 | 18:28

В Перми прошла «Школа главного архитектора 4.0», в рамках которой участники разработали и представили проекты по развитию города. Особое внимание к себе привлекла идея установки на набережной арт-объекта в виде плавающего в воде медведя. Предположительным местом его размещения может стать зона прямиком после спуска от телебашни на ул. Красновишерской к песчаному пляжу, где планируется соорудить зону для семейного отдыха.

Из разместившейся неподалеку бетонной стены, в которой жители проделали отверстие для выхода к Каме, по мнению юных архитекторов, целесообразно сделать арт-объект для привлечения к этому месту молодежи. В конечной точке спуска от телебашни к воде проектом запланирован понтон.

Ещё несколько работ юных архитекторов отметил начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми, указавший на то, что среди предложенных есть действительно остроумные и оригинальные идеи, обязательные к рассмотрению. Например, его заинтересовала идея по организации пространства прилегающего к заводу имени Шпагина. Участники «Школы» предложили оформить фасады зданий и улицу, выводящую к реке, в едином цвете и стиле.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх