Молодой пермяк проводит экскурсии по городу на велосипеде

12.07.2018 | 10:08

Прогуливаться по галерее или блуждать по улочкам с целью изучения истории – интересно, но уже не ново. Недавно студент пермского университета Павел Клёцкин решил внести в процесс познания передвижение на двухколесном друге, и, тем самым, привлек к себе особое внимание. На сегодняшний день за плечами Павла уже десять успешных экскурсий, на которые приезжает от 60 до 120 человек.

Павел учится в ПГНИУ на кафедре туризма географического факультета. Велотуризм – особо важное для него хобби: «Идея пришла ко мне в том году, осенью. Велосипед – это, можно сказать, моя жизнь. Активно катаюсь с 2013 года и не планирую останавливаться. Более того, давно начал интересоваться историей и краеведением. Я решил совместить свои два любимых дела и организовать велоэскурсию», – рассказывает Павел.

На сегодняшний день география маршрутов выстроена от площади Восстания до Ипподрома и от набережной до аэропорта Бахаревка. В ближайшем будущем автор идеи планирует разработку нового маршрута по Перми и даже краю. «Как сказал Андрей Маткин «Жители Перми не знают, как их родной город выглядел всего 100 лет назад. Надо это исправить!» Этим и занимаюсь, стараюсь исправить сложившуюся ситуацию», – продолжает Павел.

Первые экскурсии были организованы так, что группа, в тишине передвигаясь по городу, останавливалась у исторических объектов и слушала новую информацию. Однако уже на последней экскурсии удалось испробовать новую систему вещания с помощью онлайн-раций, которая значительно упростила подачу материала. Так что в дальнейшем организаторы собираются вновь ее использовать.

Возобновить экскурсии планируется к августу, участие в них будет платным: «Прямо сейчас я собираю материал для новой экскурсии с заездом в один из музеев на территории города».

«Пермь – город с богатой историей, как и весь Пермский край. Очень жаль, что сейчас мало жителей интересуются прошлым, настоящим и будущим города. Хочется это исправить. Мне самому интересно искать информацию и делиться ей. Достопримечательностей и дорог у нас много, так что впереди будет еще много велоэкскурсий», – подытоживает Павел.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
16 ноября 2018
15 ноября 2018
Наверх